「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2014-06-07
yuki

学習時間とビザの不必要について

UCLA の7/28から始まる4週間のIntensive English Communication Programに応募したのですが、週の学習時間は何時間でしょうか。また、F-1ビザは必要でしょうか?

2014-06-09

再度ご連絡頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますが、お申し込み頂いた集中英語コミュニケーションコースは週の学習時間が約17週間となります(1レッスン50分x20回)。尚、期間は4週間ですが、フルタイムの学生となりますのでF-1ビザの取得が必要となっています。
学校からの必要書類は全て提出されましたでしょうか。提出された場合はF-1ビザの取得に必要な学校の入学許可証(I-20)が郵送にて送られてきます。

F-1ビザについて
http://www.applyesl.com/topics/06/us.asp?lid=2#proc

その他不明な点がありましたらお気軽にご連絡ください。

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.