「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

6ヵ月未満のコースに通う予定ですが、ビザは必要?

コースが6ヶ月未満の場合、事前に申請する必要はなく通常6ヶ月未満の短期学生ビザ (Short-Term Study Visa)を入国時に取得します。6ヶ月未満の短期学生ビザは英国に到着してから入国審査の際に申請取得でき、最高6ヶ月の滞在許可を得られますが、現地で滞在期間 の延長手続きを行うことができません。6ヶ月を越えて滞在する可能性がある場合は、事前に最大11ヶ月までの就学が可能となる短期学生ビザ(Short-Term Study Visa)、または学生ビザ(Tier 4)を取得するようにしてください。学生ビザは、VFSグローバル(英国ビザ申請センター)にて申請、取得することができます。
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair