「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

6ヶ月未満の留学の場合どのように入国審査管に証明すればいいの?

日本国籍の方の6ヶ月未満の留学では、英国入国の際に以下の書類を入国審査管に提示する必要があります。
*パスポート
*学校からの入学許可証、及び授業料支払い済み証明書
*英文財政証明書(本人以外の名義の場合は別途、費用負担証明レター、及び戸籍謄本と翻訳が必要)
*滞在先の詳細、証明(ホームステイ/学生レジデンス等の宿泊記載のレターなど)
*帰国用航空券またはその控え