「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

実際に学校に通ってみてからその後継続するかどうか決めたいです。事前に長めの許可証を出してもらうか、カナダに入国してから就学許可証をもらうことはできるの?

査証部で発給できる就学許可証は、原則的にカナダの学校が受入れした期間のみですが、もし6ヶ月を越えて勉強する予定であれば、 たとえ最初のコースが6ヶ月以下であっても、就学許可証を申請することができます。就学許可証を持っていれば、カナダで延長申請できますので便利です。た だし、ビジターとして(つまり就学許可証を持たずに)カナダに入国した場合は、カナダ国内で就学許可証の申請はできません。
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair