「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

6ヵ月未満の英語コースに通う予定ですが、ビザは必要?

6ヶ月未満の英語、またはフランス語コースを受講する場合は、就学許可証(Study Permit)の申請は必要ありません。ただし、2016年3月15日より、ビザ免除プログラムで入国する全ての人は電子渡航認証(Electronic Travel Authorization: eTA)の事前取得が義務付けられました(申請は有料で、簡単なオンライン手続きとなります)。eTAに関する詳しい情報・申請方法はカナダ政府eTA公式サイト(http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp )を参照ください。6ヶ月を越えて滞在する可能性がある場合は、事前に就学許可証を取得するようにしてください。就学許可証を申請する場合は、自動的にeTAに登録される形となるため申請の必要はありません。
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair