「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2016-02-10
toshiyo

アメリカ学生ビザについて

ワシントンDCに語学留学しようと思っています。もうすでに2校の語学学校に行こうと考えており、1校目は5/23-7/15、2校目は、8/29-10/14まで、その後ニューヨークで語学学校に通いつつパートタイムインターンシップをするか、Grace Periodを使って2か月インターンシップをするか、または両方かで考えています。そこで、質問なのですが、学校を移るときに新たに次の学校にI-20を申請、取得するのは分かっているのですが、F-1ビザを申請するときは、1校目のI-20だけ提出すればいいのでしょうか。また、語学学校を移る期間にいつまでに移らなければならないなどの期限はありますでしょうか。よろしくお願いします。

2016-02-10

ご連絡頂き誠にありがとうございました。
早速ではございますがF-1ビザを申請する際は、1校目のI-20のみ提出して頂く形となります。
語学学校を移る期間に関しましては、学校によって違いますのでまず1校目に入学してから転校手続きをする際に確認をして頂くようお願い致します。
通常、学校から案内もございます。ご存知かもしれませんが、転校手続きの際は必ず1校目に知らせる必要があり、1校目と2校目間で手続きがございます。

その他不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
取次ぎ以上にて宜しくお願いします。

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.