「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2015-11-01
kumamoto sakurako

申し込み

遅くなってしまい申し訳ございません。お返事ありがとうございます。 明日、CSULAへの申し込みをしたいと思います。 学校からの連絡は英文でくるのでしょうか? 滞在期間およそ5か月なのですが、残高証明にはいくらほどあったら良いでしょうか。 ビザの申請は学校からI-20が発行されてから申請に移る、ということでよろしいいでしょうか。 お返事お待ちしております。

2015-11-02

再度ご連絡頂き誠にありがとうございました。
尚、お申し込み頂けるとのことでご検討頂きありがとうございます。

学校からの返答は英文となりますが、いつでも弊社のスタッフ、あるいは同じQ&Aにて日本語でお気軽にご連絡下さいませ。
一年で必要とされる残高証明書は$24,000となっておりますので、その半額あれば問題はないかと思います。
Estimated Cost of Attendance for Students on F-1 Visas is USD $24,000 for One Year

F-1ビザ申請は申し込みが完了し、入学許可書が届いてからとなります。
以下、申し込みの流れを簡単にご説明致します。

1.弊社のサイトより”イングリッシュ・ランゲージ・プログラム”にお申し込み頂く

カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校 イングリッシュ・ランゲージ・プログラム
http://www.applyesl.com/school.asp?sid=0118700&tab=3&cid=1&lid=2

2.営業2~3日以内に学校担当者より直接必要書類に関してEメールにて連絡が来ます

3.必要書類を提出すると入学申し込み手続き完了となり、入学許可証(I-20)が発行され郵送にて送られます。

4.F-1(学生)ビザの申請手続き

不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.