「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

現在米国に留学中です。米国への再入国のためのビザが必要?

米国外への旅行が短期間で、ビザが有効、かつ学生ビザに記載されている学校に引き続き在学する場合には新たにビザを取得する必要はありません。ただし、予め学校からの在籍を証明する署名を入学許可証(I-20)にしてもらい、必要な書類を学校に確認した上で出国しましょう。
移民局によると、学生は米国を離れている期間が5ヶ月以内であれば再入国が可能です。5ヶ月を超える期間米国を離れた場合には、新たに学生ビザを申請しなければなりません。
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair