스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

6 개월 미만의 어학연수를 할 예정입니다만 비자가 필요한가요?

6개월 미만의 어학연수를 하는 경우 유학허가증(Study Permit)을 신청할 필요가 없습니다. 하지만 2016년 3월부터 비자 면제 프로그램으로 입국하는 한국의 전자 여행 허가제(Electronic Travel Authorization:eTA) 사전 취득이 의무화되었습니다. eTA에 대한 자세한 내용 및 신청 방법은 캐나다 이민성 eTA 공식 사이트(http://www.cic.gc.ca/english/visit/visas.asp )를 참고해주십시오. 6개월 이상의 수업을 듣게 되는 경우 유학허가증(Study Permit)을 신청해야 합니다. 연장 등을 포함하여 반년 이상 체류하고자 하는 경우 미리 신청해주십시오. 학생 비자를 신청하는 경우는 자동으로 eTA에 등록되는 형태가 되기 때문에 신청할 필요는 없습니다.