스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

학교에 다녀보고 나서 연장을 할지 안 할지 결정하고 싶습니다. 캐나다에 입국해서 유학허가증을 받는 것은 가능합니까?

비자 이민과에서 발급되는 유학허가증은 원칙적으로 신청 학교의 프로그램 기간 동안 뿐입니다. 만약 6개월 이상의 학업을 생각하고 있으면 최초 코스가 6개월 미만이라 할지라도 유학허가증을 신청하는 것이 가능하고 캐나다 내에서 연장 신청을 할 수 있으므로 편리합니다. 하지만 유학허가증이 없는 상태로 입국한 경우에는 캐나다 내에서 유학허가증을 신청하는 것은 불가능합니다.
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair