游学留学DIY,无中介费用 - 海外语言名校公认线上申请网站
5 STEPS
游留学流程详解

入学许可及签证

入学许可

一旦选定了即将前往就读的学校,就必需开始申请入学许可,最主要的事项就是提出经济证明,每个学校都有规定必需提出至少多少金额以上的存款证明,学生必需依照学校规定提出相关证明文件;经济证明的金额方面,通常学校或语言机构要求新生需提出足够一年花费的金额(当然如果念书的时间少于一年,要求的经济证明金额就会相对减少);而符合学校所要求的正式经济证明,需由您的资金提供者请开户的银行机构,开出一封证明资金提供者账户里拥有多少存款金额的信件,同时您必需附上一封由申请学校所开出,详列总学费及本人同意付款的证明文件。

所有的证明文件必需全部以英文书写,如果只能办理到中文版的经济证明,就需请专业且具公证力的翻译员将之译为英文;同时需要办理的银行依指定国-也就是您即将前往留游学之国的现货汇率,将存款总金额换算成该国的货币。一份经济证明里的每一页上都必需清楚的标示出资金提供者的大名,如果经济证明上没有依规定标示名字或字迹模糊不清的话,学校不会承认该经济证明。如果您需要直接与学校联络洽询申请入学许可相关问题,请链接至资料中心。

签证文件准备

签证是由国外办事处的相关部门所开立的许可证明,学生签证提供一个合法进入某一国家就读的机会,给想申请国外学校、交换学生或参加语言课程的学生;您是否需要办理签证,要看希望前往的国家的规定、停留的时间长度及停留的目的地而定。

选定了即将前往并停留一段时间的国家之后,您必需了解如何去办理相关手续,才能以学生的身份进入该国;绝大部份的语言学校,都会通知您该申请怎么样的签证、该准备哪些相关文件;整个申请程序的复杂程度,决定于您的母国和目标国之间的友好程度,因此有些国家的签证至少要花四个月以上时间办理,同学们最好一收到学校寄来的入学许可,马上就开始办理签证。如果您需要直接与学校联络洽询申请签证相关问题的话,请链接至资料中心。

办理签证时最不可或缺的证件就是护照,护照是一个国家公民身份的证明,签证都将被记录其中,在出发前一定要先确定持有的护照至少还有六个月以上的有效期限,有些国家会拒绝发签证给护照在六个月以内到期的申请者。此外,办理签证时也需附上所有已填写完毕的表格及经学校核准的文件。

申请签证的基本文件:

1. 签证申请表格
2. 签证申请费
3. 经济证明 (依情况)
4. 健康证明 (依情况)
5. 学校发出的入学许可
6. 护照

特殊签证情况

如果您的签证情况较为特殊,一定要更加注意相关的规定及条例,所谓特殊的签证包括出国工作、转系或转换课程、转学到另一所学校就读等。 每一种签证都有其一定的办理模式及规定,因此在办理签证时,一定要确切且详细的阅读从申请学校及外国办事处或领事馆所拿到的资料,一旦到了国外则要注意且遵守签证的规定,在出国前有任何问题一定要向申请的学校、外国办事处或领事馆问清楚,出国后则可以找学校的国际学生顾问帮忙。

surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair