遊學留學DIY,無代辦手續費 - 海外語言名校公認線上申請網站
5 STEPS
遊留學流程詳解

入學許可及簽証

入學許可

一旦選定了即將前往就讀的學校,就必需開始申請入學許可,最主要的事項就是提出財力證明,每個學校都有規定必需提出至少多少金額以上的存款證明,學生必需依照學校規定提出相關證明文件;財力證明的金額方面,通常學校或語言機構要求新生需提出足夠一年花費的金額(當然如果唸書的時間少於一年,要求的財力證明金額就會相對減少);而符合學校所要求的正式財力證明,需由您的資金提供者請開戶的銀行機構,開出一封證明資金提供者帳戶裡擁有多少存款金額的信件,同時您必需附上一封由申請學校所開出,詳列總學費及本人同意付款的證明文件。

所有的證明文件必需全部以英文書寫,如果只能辦理到中文版的財力證明,就需請專業且具公證力的翻譯員將之譯為英文;同時需要求辦理的銀行依指定國-也就是您即將前往留遊學之國的現貨匯率,將存款總金額換算成該國的貨幣。一份財力證明裡的每一頁上都必需清楚的標示出資金提供者的大名,如果財力證明上沒有依規定標示名字或字跡模糊不清的話,學校不會承認該財力證明。如果您需要直接與學校聯絡洽詢申請入學許可相關問題,請連結至資料中心。

簽証文件準備

簽証是由國外辦事處的相關部門所開立的許可證明,學生簽証提供一個合法進入某一國家就讀的機會,給想申請國外學校、交換學生或參加語課程的學生;您是否需要辦理簽証,端視希望前往的國家的規定、停留的時間長度及停留的目地而定。

選定了即將前往並停留一段時間的國家之後,您必需了解如何去辦理相關手續,才能以學生的身份進入該國;絕大部份的語言學校,都會通知您該申請怎麼樣的簽証、該準備哪些相關文件;整個申請程序的複雜程度,決定於您的母國和目標國之間的友好程度,因此有些國家的簽証至少要花四個月以上時間辦理,同學們最好一收到學校寄來的入學許可,馬上就開始辦理簽証。如果您需要直接與學校聯絡洽詢申請簽証相關問題的話,請連結至資料中心。

辦理簽証時最不可或缺的証件就是護照,護照是一個國家公民身份的證明,簽証都將被記錄其中,在出發前一定要先確定持有的護照至少還有六個月以上的有效期限,有些國家會拒絕發簽証給護照在六個月以內到期的申請者。此外,辦理簽証時也需附上所有已填寫完畢的表格及經學校核準的文件。

申請簽証的基本文件:

1. 簽証申請表格
2. 簽証申請費
3. 財力證明 (依情況)
4. 健康證明 (依情況)
5. 學校發出的入學許可
6. 護照

特殊簽証情況

如果您的簽証情況較為特殊,一定要更加注意相關的規定及條例,所謂特殊的簽証包括出國工作、轉系或轉換課程、轉學到另一所學校就讀等。 每一種簽証都有其一定的辦理模式及規定,因此在辦理簽証時,一定要確切且詳細的閱讀從申請學校及外國辦事處或領事館所拿到的資料,一旦到了國外則要注意且遵守簽証的規定,在出國前有任何問題一定要向申請的學校、外國辦事處或領事館問清楚,出國後則可以找學校的國際學生顧問幫忙。

surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair