游学留学DIY,无中介费用 - 海外语言名校公认线上申请网站
5 STEPS
游留学流程详解

签证信息

免签证国家

有些国家的政府决定当学生在国外学习时不需持有签证,不需要持有签证的国家,称为“免签证国”。选择了前往的国家之后,学生应该查一下该国是否需要签证,需要的话,又是需要哪种签证?这类信息可以在ESL学校中获得,或是直接跟这些国家的领事馆或大使馆联系。

学生签证

视你所前往的国家、停留的目的及时间来决定你是否需要签证。签证是外国政府在你的护照上盖章认可,允许你在有限的时间内以明确的目的进入该国。在特定的国家学习时,通常你必须要有特定的学生签证。前往该国之前,你必须先获得签证。如果有任何问题,可以向欲前往国家的大使馆员或顾问咨询。

申请过程
申请过程也有不同的复杂度,要看你的国家跟该国的外交关系程度决定。签证的申请表格跟申请费用、经济证明(提供必要的存款证明)、健康诊断证明书、由语言学校出示的入学许可或是学校的注册证明文件(学生想去美国旅行时,需要出示I-20),这都是在申请签证时需要的文件。然而,有的情况是要你证明此趟旅游目的的简单声明、推荐信、毕业成绩单、由先前毕业学校认证的学位证书也可能是规定需要的文件。

申请
事先找出申请签证需要的资料,并且在开课日之前申请到签证,这会让你有多余的时间。如果你申请签证的大使馆工作延迟了或是签证遭到拒绝,这可能会让你预期申请签证的时间延长。在一年终,通常大使馆会有某些时期特别忙碌,申请签证的时间可能会延迟。

surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair