遊學留學DIY,無代辦手續費 - 海外語言名校公認線上申請網站
5 STEPS
遊留學流程詳解

簽證資訊

免簽證國家

有些國家的政府決定當學生在國外學習時不需持有簽證,不需要持有簽證的國家,稱為「免簽證國」。選擇了前往的國家之後,學生應該查一下該國是否需要簽證,需要的話,又是需要哪種簽證?這類資訊可以在ESL學校中獲得,或是直接跟這些國家的領事館或大使館聯繫。

學生簽證

視你所前往的國家、停留的目的及時間來決定你是否需要簽證。簽證是外國政府在你的護照上蓋章認可,允許你在有限的時間內以明確的目的進入該國。在特定的國家學習時,通常你必須要有特定的學生簽證。前往該國之前,你必須先獲得簽證。如果有任何問題,可以向欲前往國家的大使館員或顧問諮詢。

申請過程
申請過程也有不同的複雜度,要看你的國家跟該國的邦交程度決定。簽證的申請表格跟申請費用、財力證明(提供必要的存款證明)、健康診斷證明書、由語言學校出示的入學許可或是學校的註冊證明文件(學生想去美國旅行時,需要出示I-20),這都是在申請簽證時需要的文件。然而,有的情況是要你證明此趟旅遊目的的簡單聲明、推薦信、畢業成績單、由先前畢業學校認證的學位證書也可能是規定需要的文件。

申請
事先找出申請簽證需要的資料,並且在開課日之前申請到簽證,這會讓你有多餘的時間。如果你申請簽證的大使館工作延遲了或是簽證遭到拒絕,這可能會讓你預期申請簽證的時間延長。在一年終,通常大使館會有某些時期特別忙碌,申請簽證的時間可能會延遲。

surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair
surfacetoair