「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2016-04-04
yuichiro kudo

3か月以上の留学について

こんにちは。1つ質問させてください。 studentビザを発行しないアメリカの専門学校に3か月以上通いたい場合、どのビザを取得すればよいのでしょうか?

2016-04-04

ご連絡頂き誠にありがとうございました。早速ではございますが、まずどの学校もビザを発行することは出来ず、アメリカ大使館でビザを申請する際に必要となる入学許可証(I-20)を発行いたします。学校の専門にもよりますが、通常専門学校に通われる場合はM-1ビザを取得して頂く形となります。

その他不明な点がございましたらお気軽にご連絡ください。
取次ぎ以上にて宜しくお願いします。

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.