스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2016-01-03
이현지

Univ of Florida

UF에서 ELI를 수강하고 싶은데 5월부터 12주동안 하고 또 바로 8월 30일부터 14주동안 수강 가능한가요? 이때 두번째 I-20는 어떻게 받아야 하는건가요? F-1비자를 받아도 학교에서 공부하는 것이 끝나면 한달정도 후엔 한국으로 돌아가야하는건가요? I-20도 유효기간이 있나요?

2016-01-04

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당입니다.
먼저 ApplyESL.com에 관심 보여주시고 연락해주셔서 감사합니다.

2학기 연속 신청가능한 것으로 알고 있습니다. I-20는 한번만 받으시고 추후 연장하시거나
처음 학교 지원 시 본인의 유학 계획을 학교에 알려서 그 기간에 맞게 I-20를 받으시면 될거에요.
학생비자와 I-20는 별도입니다. 학생비자는 입국 시 필요한 열쇠라고 보시면 되시고
I-20는 학생신분을 증명하는 것으로 체류에 필요한 서류라고 보시면 됩니다.
이 서류 뿐만 아니라 학교에 등록 및 출석 등의 학생신분을 유지하지 않는 경우
(한가지 예, 학교가 끝난 뒤) 일정 기간 후 한국으로 돌아가셔야합니다.

추가 질문이 있으시면 Q&A나 j.kim@discointer.com으로 이메일 연락주세요.
좋은 하루 보내세요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com