스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2015-09-06
류승윤

미 고등학교 졸업 후 ESL

현재 학생비자를 받고 미국내에 있는 사립고등학교를 다니고 있는데 졸업하자마자 미국에 있는 대학에 진학을 하려고 하는데 아직 영어 실력이 대학교 수준을 따라가지 못 할 것 같아서 Esl 프로그램을 들으려고 하는데요. 고등학교 졸업 후에도 비자 상으로는 4년정도 더 공부를 할 수 있어서 Esl 프로그램을 들으려고 하는데 여기서 제가 비자를 따로 갱신한다든지 아무런 문제 없이 그냥 바로 신청해서 들을 수 있나요? 그리고 미국에서 고등학교 졸업증을 받을 경우미국 대학교를 진학 할 때 경제적인 혜택을 받을 수 있는 지 궁금합니다.

2015-09-08

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당자 김지형입니다.
먼저 저희 ApplyESL.com을 관심보여주시고 질문 보내주셔서 감사합니다.

많은 대학교들이 ESL이나 집중 영어 어학 프로그램을 운영하여 학생들이 대학 수준의 수업을 들을 수 있도록 준비시켜 줍니다. 비자는 미국 입학 시 필요한 Key라고 보시면 됩니다. 따라서 아직 4년이나 기간이 남아있고 지속적으로 I-20와 SEVIS number가 유지될 수 있다면 합법적으로 공부할 수 있습니다. 현 학교에서 발행한 I-20가 미래에 회원님이 ESL 프로그램을 들을 학교로 Transfer되어야 해서 현재 다니고 있는 고등학교 입학사무처에 가능 여부를 문의를 하시고 또한, 현학교와 미래 ESL 들을 학교가 서로 커뮤니케이션을 해서 회원님의 I-20가 transfer가 되도록 하셔야 합니다. 현재 고등학교 졸업 전, 즉 I-20 기간 완료 전에 이 전환 과정이 일어날 수 있도록 하셔야 합니다. 대학교 진학 시 경제적인 혜택은 대학마다 규정이 다르기에 대학 입학 준비 시 학교에 직접 문의를 하셔야합니다.

다른 문의사항 있으시면 언제든지 Q&A 기능을 이용해주셔서 질문을 주시거나
j.kim@discointer.com으로 연락주셔요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com