「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2015-05-29
Hiroko

ビザ取得のための書類について

学生ビザ取得のための書類を準備していますが、 ・本国に財務的、社会的、家族的な強いつながりがあり、米国での留学プログラムの終了後に確実に帰国することを示す書類。 とはどんなものを用意すれば良いのでしょうか?

2015-06-01

ご連絡頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますが、頂戴したご質問はご存知の通り学生ビザの「補足書類」にあたるもので、用意できればさらに良いかと思いますが必ずしも必要とされるものではございません。例えば現在大学に在籍中の方は教授に手紙を一筆書いて頂いたり、在職中の方は上司に手紙を書いて頂いたりなどと対応されているようです。留学終了後に帰国する意思の説明は個々によって、違いますので、例えば家族の方などに一筆書いて頂く、あるいはご自分でプログラム終了後、帰国時の目標、予定を書いて頂く形でも大丈夫かと思います。

その他不明な点がございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

ApplyESL.com / DISCO International, Inc.