스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2015-02-28
김용현

비자 발급 조건

제가 일을 하다가 어학연수를 갈 생각입니다. ESL 과정 알아보고 있습니다. 대학생이 아니거나 회사에 다니고 잇지 않으면 F-1비자 발급을 잘 안해준다는데 i-20을 받아도 비자발급을 원할하게 받으려면 어떻게 해야하나요? 직장을 다니고 있거나 대학재학중이여야 수월한가요?

2015-03-02

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당자입니다.

현재 학생이신지 회사를 다니고 계신지 정확하게 알려주시지 않으셔서 정확하게 상황을 모르겠으나 I-20를 받는데는 학생 혹은 회사원이어야한다는 조건이 크게 상관이 없으나 충분한 유학자금이 있다는 것을 재정증명서류를 통해 증명하셔야 합니다. 또한, 학생비자 발급시가 아무래도 까다롭지 싶습니다. 보통 비자 인터뷰가면 유학 후 계획을 묻습니다. 일반적으로 휴학생이거나 직장인일 경우 어학연수를 마치고 학업을 마치거나 직장에 복귀하여야 하기에 귀국의사가 분명히 있기에 아무래도 비자 받는데 수월한거 같습니다. 따라서, 충분한 유학생활비용을 증명할 재정 증명 서류를 갖추시고 어학연수 후 한국에 꼭 돌아오겠다는 의지와 계획을 충분히 어필하셔야 할 것 같습니다.

다른 문의사항 있으시면 언제든지 j.kim@discointer.com으로 알려주세요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com