「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2015-01-22
wakwak7@i.Softbank.j

留学期間について。

お世話になります。 再度質問なのですが、夏頃に留学したいと考えています。 7、8、9月あたり。 このときにはサイトには24週はなく、8週からしかありません。 夏頃に留学する場合はどうすればいいですか? またそれまでに準備しておくもの、必要なものもおしえてもらえるとありがたいです。よろしくお願いします。

2015-01-22

再度ご連絡頂き誠にありがとうございました。

早速ではございますが、アリゾナ州立大学集中英語コースには7月開始はないため、ご希望の開始日では8/10スタートが宜しいかと思います。お手数ではございますが、まだ当英語コースは2016年の開始日を発表しておりませんので、現時点では開始日を8/10スタート、16週間に申し込み頂き、申込書の”このコースの予定留学期間(延長を含む)”の欄に当初の一年間、”48週間”とご記入下さい。基本は8週間となり、延長は現地にてして頂く形となります。申込み後の流れを下記に簡単にご説明させて頂きます。

1.弊社のサイトより8/10 - 12/8、16週間にお申込み頂き、このコースの予定留学期間(延長を含む)”の欄に当初の一年間、”48週間”とご記入下さい。
アリゾナ州立大学 集中英語コース
http://www.applyesl.com/school.asp?sid=0109500&tab=3&lid=2
*申込み締め切り日の記載がありますが、学生ビザの申請手続きもありますので開始日より3ヶ月前にお申込みされることをお勧め致します。

2.学校から残りの手続き書類に関しましてEメールにて直接連絡があります。残りの手続きで必要な書類で恐らく一番時間がかかるのは銀行の残高証明書となり、授業料、生活費を負担する費用が十分にあることを証明する書類となります。

*Obtain a financial guarantee letter from your bank (bank statements not accepted). You must show a minimum of $5500 U.S. or the equivalent in your local currency) on deposit available for your school and living expenses in the requested session. サンプルレター(https://aecp.asu.edu/sites/default/files/pdfs/Statement_of_Financial_Guarantee_Letter_130903.pdf

学校の担当者に念のため1年間の留学を考えている旨お伝え下さい。基本的に次の学期も申込みを希望する場合は各学期(8週間)の中頃に学校側から聞かれすので、現地にて学期ごとに手続きをして頂く形となります。

3.残りの書類をすべて提出

4.すべて揃うと学校から直接、学校入学許可証(I-20)が届けられます

5.学生ビザ(F-1)の手続きを日本にあるアメリカ大使館でして頂きます。その他渡米準備
自分一人で出来るアメリカの学生ビザ申請
http://www.applyesl.com/topics/06/us.asp?lid=2

6.申込み完了

学校とのやり取りで不明な点がある際はいつでもお気軽にご連絡下さい。
お申込みお待ちしております!

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.