스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2015-01-11
김다솔

대학 등록 기간

대학교에 지원할 때 미국에 있는 기간을 최소 35주라고 써놨는데 제가 사실은 더 오래 있을 예정인데 이게 I-20나 학생 비자에 관련하여 불이익이 있을까요?

2015-01-12

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당자입니다.
다시 한번 저희 ApplyESL.com과 ODU에 관심 보여주시고 질문 보내주셔서 감사합니다.

대학 등록 기간 및 체류기간 문의 건 답변드립니다.
학교 신청은 28주로 적으셨고 예상 유학기간/체류기간은 35주라고 적으셨던데 35주보다 미국에 더 오래 있으실 건가요? 그러면 유학을 35주 이상을 하신다는 말씀인가요? 이 부분이 명확하지 않지만 두가지 경우로 보고 답변을 드리겠습니다.

지금 학생 비자로 오실 것이기 때문에 ODU 혹은 다른 학교로 전학해서 희망하시는 기간만큼 학교에 등록을 하고 출석률을 지키고 학점을 잘 받으실 경우는 얼마든지 I-20가 유효한 기간만큼 지내실 수 있습니다.

만약, ODU에서 공부를 28주만 신청하시고 더 지내시는 경우 신청하신 마지막 학기가 끝난 경우 더이상 I-20가 유효하지 않기 때문에 그 이상을 지내실 경우 불법체류자가 되실 수도 있습니다. 이 경우 나중에 미국에 재입국을 하시거나 I-20받으실 경우 불이익을 당하실 수 있습니다.

좀 더 자세한 상황이나 계획을 설명해주시면 설명해드릴 수 있을 것 같습니다.

추가질문 있으시면 j.kim@discointer.com으로 이메일 연락해주시면 바로 상세하게 답변해드리겠습니다. 좋은 하루 보내세요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com