「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問とQ&A

戻る
2014-06-25
ハルカ

I-20 期間

観光以外でアメリカへ語学留学を希望しているのですが質問です。ビザやI-20は人によって取得できる期間は違うのでしょうか??それと、ビザやI-20は実際滞在希望期間より短い期間で語学学校を申し込みした場合でも、それ以上期間のビザやI-20の取得は可能なのでしょうか??現地で実際に学校へ通い様子をみて継続するか学校を変えるかを決めます。

2014-06-26

ご連絡いただき誠にありがとうございました。

早速ではございますが、学生ビザ、I-20の期間は留学するプログラムの期間によって違います。F-1ビザは留学期間にあわせて通常6ヶ月から5年間の長さで発行されるようです。

現地で出席率を満たしている場合は他の学校に移ることは比較的簡単にできます。転校する場合、次の学校のプログラムの期間に合わせて、転校先からI-20を発行してもらう流れとなります。尚、延長する場合も学校の入学事務局が勉学プランに合わせてI-20をアップデートしますので問題ありません。ビザは入国の際の鍵と考えて頂いてよいと思います。例えば、I-20で合法的なステータスを維持していればビザが切れていても違法滞在とはなりません。ビザが切れた後は、一旦アメリカから出てしまうと、再入国の際、新しいビザが必要となります。

その他不明な点がございましたらご連絡ください。

宜しくお願い致します。

ApplyESL.com/DISCO International, Inc.