스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2014-06-13
WOO JUNG HYO

비자관련질문입니다

남자친구가 8월에 펜실베니아 대학에서 석사과정을 시작합니다
그래서 저희는 7월말에 결혼을 할 예정입니다.
그러나 저의 개인적인 사정으로 저는 11월쯤 미국에 가야하고
그 때 필라델피아에서 어학연수를 하려고 합니다

남자친구는 F1비자를 신청해놓은 상태이고
(저의 I-20까지 발급완료상태이고 저의 I-20는 9월초에 만료임)
저는 어학연수 시 (11월) F1을 받아 들어가려고 하는데
어학연수 기간이 끝난 뒤 F2비자를 발급받을 수 있는 방법을 문의드립니다.

또한 처음에 F1비자를 받지않고 F2비자로 어학연수과정을 할 수 있는 프로그램이 있는 지도 궁금합니다.

저와 같은 경우에는 비자문제를 어떻게 해결하는 것이 좋은지 조언 부탁드립니다.

2014-07-29

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당 입니다.

먼저 저희 ApplyESL.com 관심 보여주시고 질문 보내주셔서 감사합니다.

예비신랑님이 8월에 먼저 석사 과정으로 미국에 오시게 되고 회원님께서 11월쯤 따로 오시게 될 경우 또한, 어학연수 수업을 full-time으로 들을 예정이시면 F1비자를 받아서 오시는 게 좋을 듯 합니다.

밑에 F2 비자 관련 글을 참고해주십시오. 나중에 어학연수가 끝난 후 F2 비자로 전환하셔야 할 경우 Upenn의 인터내셔널 오피스에 문의하셔서 진행하시면 도움을 주실 것입니다. 주변의 경험으로 보아서 F1에서 F2로 전환은 그리 어렵지 않다고 합니다.

※ Can F-2 dependents go to school in the US?
A spouse in F-2 status may not enroll in a full course of study, or engage in any study toward a degree program. An F-2 spouse may, however, take classes that are avocational or recreational in nature. This means part-time study for the purpose of pursuing a hobby or interest, such as cooking or tennis. To study full-time at post-secondary level, the spouse must change his/her F-2 status to F1, and may not attend school until the change of status request is approved by the USCIS.

제 답변이 도움이 되셨길 바라며 다른 어학연수 질문사항 있으시면 j.kim@discointer.com으로 연락해주시면 답변드리겠습니다.
좋은 하루 보내세요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com