스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문과 Q&A

돌아가기
2014-05-17
박성준

비자 문의드립니다.

비자가 교육기관으로부터 등록말소후 60일안에 교육기관에 등록하지 않으면 귀국해야 한다는데, 저는 1년동안 있으면서 3쿼터만 듣고 나머지 1쿼터는 친구들과 보내고 여행도 다니고 자유시간을 보내려고 하는데 그럼 불법체류자가 되는건가요?

2014-05-19

안녕하세요.
ApplyESL.com 한국 담당자 입니다.
저희 ApplyESL.com Q&A 질문 보내주셔서 감사합니다.

회원님께서 이해하신데로 등록한 수업이 끝나 학생비자와 I-20가 교육기관으로부터 말소된 후 60일 이내 한국으로 귀국해야합니다. 60일이내는 합법적인 체류이지만 그 이상의 경우 불법 체류이기에 다음번 입국 시 문제를 초래할 수 있으니 이 방법은 권유드리지 않습니다. 만약 60일이상 지내고 싶으실 경우 수업이 끝난 학교로의 재등록 혹은 다른 학교로 transfer 해야합니다.

제 답변이 도움되셨길 바랍니다.
다른 문의사항 있으시면 j.kim@discointer.com으로 문의주십시오.
좋은 하루 되세요.

감사합니다.
Team ApplyESL.com