스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

6개월 미만의 프로그램을 신청할 경우 입국심사때 무엇을 증명해야 합니까?

한국 국적을 가지고 있고 6개월 미만의 학업을 예정 중이라면 영국 입국 시 아래의 서류를 입국 관리관에게 제시해야 합니다.

*여권
*학교 입학허가서 또는 수업료를 지급 증명 서류
*영문 재정 증명 서류(은행 계좌 등의 잔액 증명서류. 본인 이외의 명의의 경우 가족 관계 증명할 수 있는 서류 필요)
*영국 내 거주지에 대한 증명(홈스테이/기숙사 등 주소 및 관련 서류)
*귀국편의 항공권 또는 귀국을 위한 항공권 구매가 가능한 보유금 증명