스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

6개월 미만의 프로그램을 신청할 예정인데 비자가 필요합니까?

6개월 미만의 프로그램인 경우 단기 학생비자 Short term visa를 신청해야 합니다. 단기 학생비자는 영국에 도착해서 입국심사 때 신청하거나 미리 한국에서 신청할 수 있고, 최고 6개월간의 체류허가를 얻을 수 있지만, 현지에서 기간 연장은 불가능합니다. 6개월 넘게 체류하게 되는 경우는 유학 전에 학생 비자 신청을 하는 것이 좋습니다. 6개월 이상 11개월 미만의 경우 Short term visa를 신청하셔야 하고 11개월 이상의 경우 Tier 4 (General) student visa라는 학생 비자를 신청해야 합니다.