스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

현재 미국에 유학중 입니다. 미국에 재입국하기 위해 비자가 필요합니까?

단기간 미국 밖로 여행을 하거나, 현재 학교에서 계속 재학중인 경우 새로운 비자를 취득할 필요가 없습니다. 하지만 미국 밖으로 여행하게 되는 경우 현재 가지고 있는 I-20 에 재학중인 학교 담당자의 사인을 받고 출국해야 합니다. 이민국에 의하면 미국을 출국 후 5개월 이내인 경우는 재입국이 가능하나 5개월이 지나면 새로운 학생비자를 신청해야 합니다.