스스로의 힘으로 준비하는 어학연수! 어학교 검색・신청 사이트
자주 하는 질문과 Q&A

자주 하는 질문

F-1비자와 I-20의 다른점 ?

F-1비자(학생비자)는 학업의 목적으로 미국에 유학을 하게 되는 경우 취득해야 하는 비자라고 할 수 있습니다. 원칙적으로 미국에 있는 학교에서 주 18시간 이상 풀타임 학생으로 있는 경우는F-1 비자 (학생비자)의 신청이 필요합니다.
I-20라고 하는 것은 비자의 종류는 아니고 미국 대학이나 어학교 등에서 발급하는 입학허가서(I-20)로 학생비자(F-1)를 신청할때 대사관에 내야 하는 중요한 필요서류 중 하나 입니다.