「自分の力で語学留学」を実現する!語学学校検索・出願サイト
よくある質問とQ&A

よくある質問

財政能力証明書に記載する金額はいくら必要なの?

財政能力証明書とは、留学のための十分な費用、財源があることを証明する書類のことで、入学手続きの際や、ビザ申請の際に必要となります。通常は学校より金額が指定され、その金額に対する財源があることをこの書類にて証明します。求められる金額は国や地域、学校や申込むコースなどによって少しずつ異なるため、必ず学校に確認した上で準備するようにしましょう。